Билингвы. Почему обучение английскому языку не эффективно в обычной школе?

Коронавирус ударил по образованию
09.04.2020

Билингвы. Почему обучение английскому языку не эффективно в обычной школе?

Можно ли детей, обучающихся английскому языку в общеобразовательной школе назвать билингвом? Нет, если только ребенок с англоговорящими родителями или вундеркинд от природы!

Согласно рекомендациям к разработке школьной программы, изучение английского начинается со второго класса. В начальной школе нагрузка иностранным языком — два часа в неделю. В средней и старшей школе — три часа в неделю, это число остаётся неизменным при всё увеличивающейся общей нагрузке.

Ребенок, у которого и так полно домашних заданий, дополнительных секций после уроков — просто не способен полноценно уделять время для изучения языка. Вот, и выходит, что к концу 11-го класса в лучшем случае есть понимание грамматических правил и конструкций. Никакого навыка говорения и мышления на иностранном языке нет.

К тому же школьная программа использует «костыльный» метод изучения, когда учитель говорит по английский, а потом переводит это же на русский. Бесконечная зубрежка – только так, появляются какие-то результаты после обучения в среднестатистической школе.

Курсы или школы углубленного изучения, конечно, в разы лучше, но опять же только при условии мотивации. Ведь, если нет объективной причины учить язык, то вряд ли что-то получится.

И совсем по-другому будет складываться у наших воспитанников. Да, о них я смело могу сказать, что эти детки будут билингвами. Ведь владение английским будет на уровне родного языка.

Почему? А потому что обучение начинается с 5-6 лет. Мы мягко погружаем ребенка в языковую среду с помощью игр и общения в школьной среде только на английском языке. Чем раньше это происходит, тем быстрее и эффективнее происходит внедрение понимания устройства речи.

Поэтому не стоит бояться приступать к раннему изучению языка. Если Ваше цель по окончанию школы отправить ребенка заграницу, то начинать надо уже с начальной школы и даже детского сада.

Открыт набор в Primary School (Key Stage 1, 2) детей 5-7 лет. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 700 766 4020. До конца апреля действует лучшее предложение по цене, от 100 тыс.тенге в месяц, успейте им воспользоваться!

Директор Edaccess,
Зауре Увалиева

Комментарии закрыты.